Линки доступности

Иран не намерен вести двусторонние переговоры с США


Аббас Мусави

Кроме того, Тегеран заявил, что не считает швейцарский канал поставок гуманитарной помощи признаком доброй воли со стороны Вашингтона

ДУБАЙ – Тегеран не будет вести двусторонние переговоры с Америкой, заявил в понедельник иранский МИД.

«Иран не ведет и не будет вести никаких двусторонних переговоров с американской стороной, и это наша политика», – заявил представитель МИД Аббас Мусави на пресс-конференции, которая транслировалась в прямом эфире государственного телевидения.

«[Иранские власти] подчеркивают, что американцы должны вернуться к ситуации, которая имела место до 2017 года, отменить односторонние санкции, которые они ввели, и вернуться за стол переговоров в формате “5+1”», – добавил он.

Кроме того, согласно иранскому информагентству ISNA, министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил в понедельник, что швейцарский гуманитарный канал не является признаком доброй воли со стороны США.

Правительства США и Швейцарии объявили в прошлый четверг, что гуманитарный канал по доставке продовольствия и медикаментов в Иран начал пробные операции по поставке швейцарских товаров испытывающему трудности населению страны, не нарушая американские санкции.

«Это небольшой шаг, и мы благодарим правительство Швейцарии за его усилия, но этот канал вовсе не является признаком доброй воли со стороны Америки», – сказал Зариф, согласно ISNA.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG