Линки доступности

Тегеран предупредил о «жестком ответе» на угрозы со стороны США


Фрагмент карты, на котором, по словам главы иранского МИД, видно, что американский беспилотник был сбит, совершая полет над иранскими территориальными водами.

Соединенные Штаты объявили о новых санкциях в отношении Ирана

Отношения между США и Ираном вновь обострились в субботу после того, как Тегеран предупредил о жестком ответе на любые агрессивные действия со стороны Вашингтона, а президент Дональд Трамп заявил о введении новых антииранских санкций.

Сегодня Трамп в беседе с журналистами заявил о введении «дополнительных санкций» в отношении Ирана, чтобы помешать Исламской Республике в разработке ядерного оружия. Трамп также не исключил военных действий, повторив, что США «не позволят Ирану завладеть ядерным оружием». Он добавил, что, если иранские лидеры откажутся от ядерных амбиций, их страна будет богатой, а президент США станет «их лучшим другом».

После этого Трамп выехал в президентскую резиденцию в Кэмп-Дэвиде в штате Мэриленд, где продолжил обсуждение иранского кризиса.

Утром в субботу официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в интервью полуофициальному агентству «Тасним» заявил, что Тегеран не позволит никому нарушать его границы. «Иран будет жестко противостоять любой агрессии или угрозе со стороны Америки», сказал Мусави.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф опубликовал в субботу в Твиттере карты, на которых, по его словам, видно, что иранские военные сбили американский беспилотник, когда он совершал полет над территориальными водами Исламской Республики.

«Нет никаких сомнений в том, что именно там находился объект, когда его сбили», - написал Зариф.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG