Линки доступности

Пентагон назвал действия Тегерана в Ормузском проливе «опасными»

Иранский ракетный катер навел лазерный целеуказатель на американский вертолет, сопровождавший три корабля ВМС США в Ормузском проливе. Об этом заявил официальный представитель военно-морских сил США.

Коммандер Билл Урбан, представитель 5-го флота ВМС США, заявил, что иранское судно, находившееся на расстоянии в 730 метрах от американского корабля USS Bataan, действовало «небезопасно и непрофессионально».

«Десантный корабль USS Bataan, эсминец УРО USS Cole и сухогрузное судно USNS Washington Chambers проходили через пролив, когда иранское судно взяло параллельный курс и навело прожектор на Cole» - заявил Урбан.

Он добавил, что позже иранский корабль навел лазерный целеуказатель на американский вертолет CH-53E и направило прожектор на USS Bataan, прежде чем покинуть этот район.

Урбан объяснил, что наведение лазера ночью на вертолет опасно, поскольку это влияет на зрение пилотов и может привести к их дезориентации в пространстве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG