Линки доступности

Лондон назвал задержание британского посла в Иране вопиющим нарушением международного права


Посол Великобритании в Иране Роб Макэр (архивное фото)

Ранее МИД Ирана заявил протест британскому послу из-за его участия в «незаконном» митинге

Британский МИД назвал задержание посла Великобритании Роба Макэра вопиющим нарушением международного права.

Ранее в воскресенье иранские власти в воскресенье вызвали посла Великобритании, чтобы заявить протест по поводу его участия в «незаконном» митинге в Тегеране в память о погибших в крушении украинского самолета, по ошибке сбитого иранскими военными.

Сообщение об этом опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства Ирана.

«Сегодня Роб Макэр был вызван в связи с противоречащим правилам поведением, которое выразилось в участии в незаконном митинге в субботу», – говорится в сообщении.

Макэр заявил в «Твиттере», что присутствовал на указанном мероприятии, чтобы отдать дань уважения жертвам трагического инцидента, но не участвовал ни в какой демонстрации.

Лондон ранее сообщил, что его посол в Иране был задержан на короткое время в субботу. Иранские СМИ утверждали, что дипломат якобы провоцировал антиправительственные протесты.

Тем временем иранское ополчение «Басидж», занимающее непримиримую позицию, в воскресенье провело акцию протеста у посольства Великобритании в Тегеране, требуя закрытия дипмиссии. Об этом сообщают иранские государственные СМИ.

«Басидж» аффилирован с Корпусом стражей исламской революции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG