Линки доступности

Иран согласился выплатить компенсацию семьям погибших при крушении украинского лайнера


Об этом сообщила министр иностранных дел Швеции Анн Линде

Иран согласился выплатить компенсацию семьям иностранных граждан, погибших при крушении украинского лайнера, который был сбит иранскими силами под Тегераном в январе этого года, заявила министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

«Мы подписали соглашение о том, что мы с Ираном проведем переговоры о компенсациях ближайшим родственникам жертв», – сказала Линде в интервью шведскому информагентству ТТ.

Иран в течение нескольких дней отрицал свою причастность к катастрофе, однако затем признал, что его силы по ошибке и непреднамеренно сбили лайнер Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины». Все 176 человек, находившиеся на борту, погибли.

Среди погибших было 57 граждан Канады, 11 украинцев, 17 жителей Швеции, 4 гражданина Афганистана и 4 британца. Среди тех, кто жил в Швеции, были как граждане страны, так и обладатели вида на жительство.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG