Линки доступности

Сгоревший иранский танкер затонул у берегов Китая


Спасатели пытаются потушить пожар на танкере «Санчи»

Спасателям удалось обнаружить тела лишь трех из 32 членов экипажа

Иранский нефтяной танкер, который более недели горел у берегов Китая, в воскресенье превратился в огненную массу и затонул.

До того, как судно затонуло, представитель команды иранских спасателей Мохаммад Растад сообщил, что «нет никакой надежды» на извлечение тел членов экипажа.

Спасатели обнаружили тела трех членов экипажа танкера Sanchi, который несколько дней назад столкнулся с китайским сухогрузом CF Crystal в Восточно-Китайском море.

Китайские государственные СМИ сообщили, что утром в субботу на палубе дрейфующего танкера были найдены два тела. На прошлой неделе было обнаружено еще одно тело, предположительно – одного из членов экипажа Sanchi, в состав которого входили 30 граждан Ирана и 2 гражданина Бангладеш.

Спасатели пытались добраться до жилых кают танкера, но не смогли сделать это из-за высокой температуры.

Тем не менее, им удалось извлечь бортовой самописец судна.

Зарегистрированный в Панаме танкер направлялся из Ирана в Южную Корею с 136 тысячами тонн газового конденсата – ультралегкой и крайне нестабильной углеводородной смеси, когда 6 января столкнулся с зарегистрированным в Гонконге сухогрузом CF Crystal в 257 километрах от побережья Шанхая.

Все члены экипажа CF Crystal, 21 человек, граждане Китая, были спасены. Судно перевозило зерно из США в Китай.

Причина столкновения пока неясна.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG