Линки доступности

Иран сбил американский беспилотник


Президент США Дональд Трамп написал в четверг в «Твиттере», что Иран совершил очень большую ошибку

В четверг Иран сбил американский беспилотник. По заявлениям иранских официальных лиц, это произошло над территорией страны, но представители США говорят, что инцидент произошел в международном воздушном пространстве.

Иран сбил американский дрон
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:09 0:00

Согласно иранской версии событий, беспилотник RQ-4 Global Hawk был сбит зенитной ракетой, находящейся на вооружении Корпуса стражей исламской революции в воздушном пространстве провинции Хормозган на юге страны, вблизи Ормузского пролива.

Американская сторона утверждает, что речь идет о беспилотнике MQ-4C Triton, который летел над Ормузским проливом.

Представитель Центрального командования вооруженных сил США Билл Урбан заявил «Голосу Америки»: «Американские летательные аппараты сегодня в иранском воздушном пространстве не работали». Он назвал инцидент «неспровоцированной атакой на объект наблюдения США» и сказал, что беспилотник используется для задач наблюдения, мониторинга и разведки над морем и прибрежными районами.

Ранее американские военные заявляли, что Иран пытался сбить американский беспилотник на прошлой неделе.

Напряжение между двумя странами усилилось в связи с атаками против нефтяных танкеров в регионе, вину за которые США возлагают на Ира. Тегеран отрицает свою причастность.

Президент США Дональд Трамп написал в четверг в «Твиттере», что Иран совершил очень большую ошибку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG