Линки доступности

В Иране продолжаются протесты


Антиправительственные протесты второй день проходят в Исфахане

Несколько сотен иранцев провели второй день антиправительственных уличных протестов в третьем по величине городе Ирана - Исфахане. Протесты вызваны возмущением по поводу экономических проблем страны.

Жители Исфахана, как следует из видеоклипов, заявляют, что протестуют против резкого повышения цен на импортную продукцию, а также против бедности и безработицы.

Кроме того, по меньшей мере тысяча иранцев присоединилась к антиправительственному протесту в городе Карадж, недалеко от Тегерана, во вторник вечером, согласно информации Персидской службы «Голоса Америки». Эта публичная акция также проходила под лозунгами недовольства экономической политикой властей.

В этом году в Иране неоднократно проходили различные уличные протесты с участием сотен, а иногда и тысяч людей. Протестующие обвиняют власти и бизнес-лидеров в бесхозяйственности, коррупции и угнетении. Руководство Ирана отрицает, что протесты связаны с объективными внутренними проблемами, и обвиняет в беспорядках иностранных «врагов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG