Линки доступности

Иран поставил условия возвращения к соблюдению соглашения по ядерной программе


Аббас Аракчи

Тегеран требует возможности продавать нефти или получить кредит в 15 миллиардов долларов

Иран заявил в среду, что он вернется к полному соблюдению соглашения по его ядерной программе 2015 года, если сможет продавать свою нефть или получит кредитную линию на сумму 15 миллиардов долларов под гарантии будущих продаж нефти.

Заместитель министра иностранных дел Аббас Аракчи, однако, выразил сомнения, что такой план может быть согласован до установленного Ираном срока, после которого он намерен еще больше сократить свои обязательства, взятые в соответствии с соглашением.

Соглашение, официально известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), начало рушиться, после того как в мае прошлого года США вышли из него в одностороннем порядке.

«Возвращение к полноценной реализации СВПД зависит от получения 15 миллиардов долларов в течение четырех месяцев, в противном случае Иран продолжит процесс сокращения своих обязательств», – сказал Аракчи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG