Линки доступности

Иран грозит США ответными мерами в случае блокирования экспорта нефти


Хасан Роухани

Президент Роухани допустил, что в этом случае Иран может заблокировать экспорт нефти других стран через Персидский залив

Иран примет соответствующие контрмеры, если США попытаются заблокировать его нефтяной экспорт, заявил во вторник МИД в Тегеране.

«Если Америка захочет предпринять серьезный шаг в этом направлении, то она столкнется с реакцией и равными контрмерами со стороны Ирана», – заявил представитель МИД Бахрам Касеми, согласно государственному информагентству IRNA.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи во вторник поддержал предложение президента Хасана Роухани, что Иран может заблокировать экспорт нефти через Персидский залив, если экспорт его собственной нефти прекратится.

Иран столкнулся с угрозой американских санкций, после того как Трамп в мае решил вывести США из соглашения по спорной ядерной программе Ирана, заключенного мировыми державами в 2015 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG