Линки доступности

Брайан Хук: Иран прибегает к «ядерному вымогательству» в общении с Западом


Брайан Хук

По словам американского дипломата, Вашингтон будет ужесточать санкции против Тегерана

Спецпредставитель США по Ирану, старший советник госсекретаря Брайан Хук заявил на брифинге, состоявшемся в Госдепартаменте в среду, что Тегеран, ведя переговоры с Западом, прибегает к «ядерному вымогательству».

По словам Хука, США продолжат препятствовать росту доходов иранского режима, которые Тегеран тратит на злонамеренную деятельность в регионе.

Вместе с тем представитель Госдепартамента подчеркнул, что президент Трамп намерен разрешать противоречия с Ираном дипломатическим путем.

Хук отметил, что Вашингтон будет использовать самые разные варианты давления на Тегеран, в том числе – ужесточение санкционной политики, в которой будет все меньше исключений и отсрочек.

Американский представитель добавил, что США не станут делать исключения относительно французской кредитной линии Ирану на сумму в 15 миллиардов долларов.

«Мы ввели санкции сегодня. И будут новые санкции, - сказал журналистам дипломат. - И мы не можем еще более ясно дать понять, что максимальное санкционное давление будет расти и здесь не будет каки-либо исключений».

Но при этом глава Белого дома открыт для встреч и переговоров с иранским руководством, подчеркнул Брайан Хук.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG