Линки доступности

Иран определит новые шаги по отходу от соглашения по ядерной программе


Иранский ядерный реактор в Бушере

Эти шаги будут обсуждаться на «важном совещании» в воскресенье, сообщил представитель иранского внешнеполитического ведомства

Иран в воскресенье примет решение о дальнейших шагах по отходу от обязательств, взятых в рамках соглашения по ядерной программе Тегерана, заключенного между ведущими мировыми державами и Ираном.

Об этом, как сообщается, заявил представитель внешнеполитического ведомства Ирана через несколько дней после уничтожения Соединенными Штатами ведущего иранского военного командира Касема Сулеймани.

В 2018 году президент Дональд Трамп вывел США из соглашения Тегерана с шестью мировыми державами и восстановил санкции против Ирана, которые нанесли мощный удар по его экономике.

Враждебность между двумя странами резко усилилась после убийства Сулеймани в результате удара беспилотника в Багдаде.

«Сегодня пройдет очень важное совещание, на котором будет принято решение о наших следующих шагах в ядерной сфере и реализации соглашения. Учитывая недавние угрозы [со стороны Америки], должно быть подчеркнуто, что в политике развитие событий и угрозы связаны друг с другом», – заявил представитель внешнеполитического ведомства Ирана Аббас Мусави, слова которого приводит иранское государственное информагентство IRNA.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG