Линки доступности

Белый дом: США будут сбивать все иранские беспилотники, приближающиеся к американским кораблям


Иранский дрон Shahed 171

В Тегеране сегодня опровергли информацию о том, что иранский беспилотник был сбит после сближения с кораблем ВМС США в Ормузском заливе

США будут сбивать все иранские беспилотники, если они будут «слишком близко» подлетать к американским кораблям в Ормузском проливе. У Белого дома также есть доказательства того, что вчера был сбит иранский дрон, подлетевший к кораблю ВМС США. Об этом «Рейтер» в пятницу сообщил источник в администрации Трампа

«Если они будут слишком близко подлетать к нашим кораблям, мы продолжим их сбивать», - заявил представитель администрации, пожелавший остаться неизвестным. Источник добавил, что у Пентагона «есть неопровержимое доказательство» того, что военный корабль Boxer сбил иранский беспилотник. «Мы уверены в этом», - добавил источник.

Пентагон может опубликовать видео инцидента, заявил собеседник агентства.

Власти Ирана опровергли заявление Дональда Трампа об иранском беспилотнике, который был уничтожен кораблем ВМС США в Ормузском проливе.

Boxer против дрона
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:15 0:00

В четверг Дональд Трамп заявил, что иранский беспилотный самолет был сбит американцами после опасного сближения с универсальным десантным кораблем ВМС США Boxer. Президент утверждал, что дрон приблизился к кораблю на расстояние 914 метров, действуя «провокативно и враждебно». После нескольких предупреждений, рассказал президент, американские военные моряки уничтожили беспилотник.

В Иране эту информацию опровергли. «Все иранские беспилотники, находившиеся вчера в Персидском заливе и в Ормузском проливе… благополучно вернулись на базы после завершения заданий…», - заявил в интервью информагентству «Тасним» Аболфазль Шекарчи, официальный представитель иранских вооруженных сил.

Представитель американских властей, говоривший с «Рейтер» на условиях анонимности, рассказал, что беспилотник был сбит в четверг с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

Иран в июне сбил американский военный беспилотник, находившийся в Персидском заливе с наблюдательной миссией. В Тегеране заявили, что беспилотник вторгся в иранское воздушное пространство. В Пентагоне настаивают, что дрон находился в международном воздушном пространстве.

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) анонсировал в пятницу публикацию снимков, которые должны будут опровергнуть сообщение Трампа о сбитом иранском дроне. Заявление президента США в КСИР назвали «лживым и беспочвенным».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG