Линки доступности

Китай призвал к сдержанности в политике по отношению к Ирану


Председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с президентом Греции Прокописом Павлопулосом. Пекин, 14 мая 2019 года.

Председатель КНР Си Цзиньпин сказал об этом в интервью российским изданиям накануне посещения России

Рост напряженности на Ближнем Востоке, связанный с давлением США на Иран, вызывает в Пекине озабоченность; все участники конфликта должны проявить сдержанность. Председатель КНР Си Цзиньпин сказал об этом в интервью российским журналистам накануне своего визита в Россию.

Напряженность между Ираном и США усилилась в мае, через год после выхода Вашингтона из иранской «ядерной сделки», которая предусматривала отказ Тегерана от ядерной программы в обмен на отмену санкций. Вашингтон вновь ввел иранские санкции в прошлом году, усилив их в начале прошлого месяца.

В интервью государственному агентству ТАСС и правительственной «Российской газете» Цзиньпин предупредил о дальнейшем росте напряженности на Ближнем Востоке из-за «максимального давления», оказываемого Вашингтоном на Тегеран, и в связи с односторонними санкциями против Ирана.

«Развитие ситуации вызывает беспокойство», – говорится в расшифровке беседы Цзиньпина с журналистами, которая была опубликована Министерством иностранных дел КНР накануне визита китайского лидера в Россию.

Иранская ядерная сделка «имеет крайне важное значение.., заслуживает уважения, полного и эффективного исполнения», сказал Си Цзиньпин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG