Линки доступности

В пятницу руководство Ирана обвинило США и Саудовскую Аравию в поддержке совершенных на этой неделе терактов в Тегеране, которые привели к гибели 17 человек.

Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи в обращении к тысячам иранцев, которые пришли на похороны погибших, заявил, что теракты лишь приведут к росту ненависти по отношению к правительствам США и Саудовской Аравии, сообщили государственные СМИ страны.

Хаменеи заявил, что двойной теракт – нападения на здание парламента и мавзолей аятоллы Хомейни – «не разрушит решимость иранского народа».

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. Тем не менее, на церемонии похорон, которая прошла после пятничной молитвы, плакальщики нараспев повторяли фразу «покончить с США» и призывали к смерти членов королевской семьи Саудовской Аравии.

В результате рейдов в столице страны и в курдских провинциях на западе Ирана, где, предположительно, скрывались нападавшие, иранские власти задержали более 40 подозреваемых в причастности к терактам.

Министерство разведки Ирана сообщило, что пятеро задержанных были иранцами, которые вступили в террористическую группировку ИГИЛ и ранее принимали участие в боевых действиях в Ираке и Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG