Линки доступности

Иран обещает дать «сокрушительный ответ» в случае даже «ограниченной» атаки


Бойцы Корпуса стражей Исламской революции участвуют в похоронах своих коллег, погибших в результате теракта в Исфахане, Иран, 16 февраля 2019 года

Министр иностранных дел Ирана осудил новые санкции США против иранского центробанка

Иран будет преследовать любого агрессора, даже в случае совершения ограниченной атаки, и будет пытаться уничтожить его. Об этом в субботу заявил командующий элитным формированием иранских вооруженных сил, Корпусом стражей Исламской революции, генерал-майор Хоссейн Салами.

«Берегитесь, ограниченная агрессия не останется ограниченной. Мы будем преследовать любого агрессора. Мы будем наказывать, и продолжим делать это вплоть до полного уничтожения любого агрессора», - сказал командующий КСИР, выступая на государственном ТВ.

Президент Дональд Трамп в пятницу одобрил высылку дополнительного военного контингента для поддержки саудовских ВВС и ПВО после атаки на нефтеперерабатывающие заводы компании Aramco 14 сентября.

Иран отрицает причастность к этому нападению, ответственность за которое взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы – группировка, поддерживаемая Ираном и ведущая борьбу с возглавляемой саудовцами коалицией в гражданской войне в Йемене.

Амирали Гаджизаде, возглавляющий аэрокосмическое подразделение КСИР, заявил, что на любые атаки на Иран будет дан «сокрушительный ответ», сообщает официальное информационное агентство IRNA.

Глава МИД Ирана осудил новые санкции США против иранского центробанка, которые последовали после атаки на заводы Aramco. Министр Мохаммад Джавад Зариф заявил, что это является попыткой ограничить доступ простых иранцев к продуктам питания и лекарствам, и назвал эту меру признаком «отчаяния» в руководстве США.

Вчерашние санкции коснулись также Национального фонда развития Ирана (суверенного фонда благосостояния) и иранской компании, которая проводила финансовые платежи для закупки вооружения для иранских военных.

«Это опасно и неприемлемо, это попытка заблокировать… доступ иранского народа к продовольствию и лекарствам», - заявил Зариф, прибывший в Нью-Йорк для участия в ежегодной сессии Генассамблеи ООН, которая начнется на следующей неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG