Линки доступности

Мужчина из Айовы сознался в суде, что угрожал убить Трампа


Агент Секретной службы допросил 25-летнего Кристиана Делаторре в психиатрическом отделении

Житель Айовы сознался, что угрожал убить президента Дональда Трампа с помощью самодельного взрывного устройства.

По данным Gazette, 25-летний Кристиан Делаторре, представ во вторник перед окружным судом в городе Сидар-Рапидс, заявил, что признает себя виновным. Его обвиняют в преднамеренном выдвижении угроз жизни и здоровью президента. Дата вынесения приговора пока не назначена.

Как говорится в тексте предложенной сделки с обвинением, агент Секретной службы допросил Делаторре 29 апреля в больнице города Дубьюк, где тот проходил лечение в связи с психиатрическими проблемами. О том, что Делаторре угрожал убить президента, сообщила медсестра психиатрического отделения.

По словам агента, Делаторре заявил, что его возмущают насмешки Трампа над другими людьми и обещания выслать иммигрантов обратно в родные страны.

В документе говорится, что Делаторре, в числе прочего, планировал прикрепить взрывное устройство к дрону и взорвать его над Белым домом. В случае, если другие планы не сработают, он был готов стать смертником.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG