Линки доступности

МОК дисквалифицировал 11 россиян


Международный олимпийский комитет (МОК) официально заявил о пожизненной дисквалификации 11 российских спортсменов, а также лишил сборную России двух серебряных медалей, выигранных во время игр в Сочи 2014 года.

В употреблении допинга уличены представители различных видов спорта: саночники, конькобежцы, лыжники, бобслеисты и хоккеистки. На сайте МОК опубликованы материалы по каждому из этих спортсменов.

Это очередное решение МОК в отношении российских олимпийцев: Россию подозревают в том, что во время игр в Сочи в ней действовала руководимая и скрываемая государством допинговая программа. На сегодняшний день, МОК наказал 43 российских атлетов, 22 из них подали апелляции в Спортивный арбитражный суд, который вынесет первое решение в январе.

В результате этих решений, Россия лишилась первого места в общекомандном зачете по количеству медалей в Сочи. Ранее МОК запретил сборной России принимать участие в Зимней олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG