Линки доступности

Иван Курилла: Политикам не хватает понимания того, что сейчас поставлено под угрозу


Иван Курилла: Политикам не хватает понимания того, что сейчас поставлено под угрозу
please wait

No media source currently available

0:00 0:23:56 0:00

В ответ на уведомление о возможном выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Россия заявила о намерении разработать новую крылатую и и новую гиперзвуковую ракету наземного базирования к 2021 году. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил во вторник, 5 февраля, на совещании в Минобороны.

На этом фоне 56 процентов опрошенных Левада-центром россиян заявили, что верят в угрозу войны с другими странами. При этом 88 процентов респондентов считают, что российская армия сможет защитить страну от нападений. Социологи связывают эти настроения с общим ощущением конфликта с Западом и изоляцией России на международной арене.

О том, ставит ли политическая риторика в США и России эти страны на грань непосредственного столкновения, насколько реальна угроза возобновления гонки вооружений, автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги» Юлия Савченко беседовала с историком американо-российских отношений Иваном Куриллой.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG