Линки доступности

Экс-замминистра обороны США: Путину придется много маневрировать в сирийском вопросе


Экс-замминистра обороны США: Путину придется много маневрировать по Сирии
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:39 0:00

По мнению Майкла Карпентера, вывод войск США вселил оптимизм в ИГИЛ

В середине прошлой недели в Москве Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретились, чтобы обсудить двусторонние отношения. В повестку дня плавно проникла Сирия и органично стала доминирующей темой переговоров.

Американская пресса пестрела заголовками «Эрдоган и Путин делят Сирию». Лакомость сирийского пирога некоторые ставили под сомнение. Сирийский расклад после вывода войск США – серая зона современной конфликтологии. В регионе много игроков с зачастую кардинально разнящимися интересами. Так, в самом начале недели армия Израиля нанесла ракетный удар по Сирии – в ответ, как было объявлено, на запуск ракеты в направлении Голанских высот днем ранее. Израиль заявил, что нанес удар по объектам военной разведки Ирана в Сирии.

В момент нанесения удара в Израиле находился бывший замминистра обороны США Майкл Карпентер. Автор и ведущая программы «Настоящее время Итоги» Юлия Савченко попросила его прокомментировать все события недели, связанные с Сирией.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG