Линки доступности

Литовский партизан Йозас Якавонис: «Лишь бы не было войны»


Литовский партизан Йозас Якавонис: «Лишь бы не было войны»
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:56 0:00

93-летний ветеран национально-освободительного движения – о жизни в Сибири и о том, как после лагеря слушал «Голос Америки»

14 июня в странах Балтии отмечают День памяти и скорби – в середине июня 1941 года началась массовая депортация эстонцев, латышей и литовцев. После окончания Второй мировой войны репрессии против жителей балтийских республик возобновились. Йозас Якавонис был депортирован в Сибирь за распространение нелегальных листовок. Его подпольный партизанский позывной – «Тигр». Сегодня ему 93 года, но события того времени он помнит очень хорошо. Об этом с ним поговорила автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги» Юлия Савченко.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG