Линки доступности

Марк Гопин: любой компромисс лучше, чем захват заложников


Конфликтолог - о важности компромисса в американской политике

Накануне в CША завершился шатдаун – частичное закрытие правительства, которое стало самым длинным в американской истории. Во время шатдауна противостояние президента Дональда Трампа с демократами в Конгрессе накалилось до предела. Конфликт из-за финансирования стены на границе с Мексикой стал столкновением двух полярных идеологий, который, помимо всего прочего, начал выходить далеко за пределы чисто политических баталий. Уже в конце прошлой недели появились сообщения о том, что в ряде американских аэропортов начали задерживать и отменять рейсы из-за нехватки федеральных сотрудников, обеспечивающих безопасность на транспорте. По разным оценкам, 35 дней закрытия федерального правительства стоили бюджету страны около 11 миллиардов долларов.

О том, почему неспособность достичь политического компромисса ставит под вопрос работу всей системы, автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги» Юлия Савченко беседовала с директором Института анализа и урегулирования конфликтов Университета Джорджа Мэйсона в Вашингтоне Марком Гопиным.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

  • 16x9 Image

    Дмитрий Шахов

    Оператор, продюсер программы "Настоящее время. Итоги". на "Голосе Америки" с 2014 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG