Линки доступности

Билл Браудер: Президент России напуган гражданским обществом


Билл Браудер: Президент России напуган гражданским обществом
please wait

No media source currently available

0:00 0:09:04 0:00

Финансист и лауреат премии Лантоса в области прав человека – о волне протестов в Москве

В минувшие выходные на проспекте Сахарова в российской столице состоялась согласованная многотысячная акция в поддержку политзаключенных и фигурантов так называемого «московского дела».

На следующий день после проведения акции стало известно о том, что ранее приговоренному к трем с половиной годам актеру Павлу Устинову мера пресечения за якобы вывихнутое во время задержания полицейскому плечо изменена на год условного заключения.

Судья Алексей Криворучко, выносивший первоначальный обвинительный приговор по делу Устинова и отказавшийся ознакомиться перед этим с видео его задержания, находится под американскими санкциями. Именно он больше 10 лет назад рассматривал дело юриста Сергея Магнитского, погибшего в московской тюрьме Лефортово. Криворучко неоднократно игнорировал заявления Магнитского о пыточных условиях заключения. Сегодня имя Криворучко – в санкционном списке Магнитскогою

Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги» Юлия Савченко беседовала о всплеске гражданской активности в России прошедшим летом с Биллом Браудером, бывшим руководителем и коллегой Сергея Магнитского, инициатором кампании, в результате которой Соединенные Штаты приняли «Закон Магнитского».

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

  • 16x9 Image

    Дмитрий Шахов

    Оператор, продюсер программы "Настоящее время. Итоги". на "Голосе Америки" с 2014 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG