Линки доступности

Марина Литвиненко: возможно, Скрипаль находился под контролем британских спецслужб


Марина Литвиненко: Возможно Скрипаль находился под контролем британских спецслужб
please wait

No media source currently available

0:00 0:26:13 0:00

Вдова Александра Литвиненко - о схожести и различиях в деле двух отравлений

Захватывающий поворот получило на этой неделе дело с отравлением российского экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. В ответ на публикацию Лондоном фотографий подозреваемых в отравлении - предположительно агентов российской военной разведки - президент РФ заявил, что Петров и Боширов идентифицированы, являются гражданскими лицами и скоро сами расскажут о себе. На следующий день гражданские, по их собственным словам, лица, действительно появились в эфире телеканала RT и в 25-минутном интервью рассказали о том, что посещали Лондон и Солсбери, где были отравлены Скрипали, в качестве туристов, что после публикации их фото в Великобритании живут в страхе, и что к разведке не имеют никакого отношения.

Американская пресса на этом фоне опубликовала несколько расширенных материалов об «испанском следе» в деле Сергея Скрипаля и параллелях с делом Александра Литвиненко, отравленного полонием в Лондоне в 2006 году.

Автор и ведущая проекта «Настоящее время. Итоги» Юлия Савченко побеседовала со вдовой Литвиненко, Мариной о ее взгляде на развитие событий в деле Скрипалей.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG