Линки доступности

Антс Лаанеотс: «Война кончится крахом и для Запада, и для России»


Эстонский парламентарий - о планах военной мобилизации в России и странах Балтии

На прошлой неделе в школы Красноярского края разослали методические рекомендации об организации учебного процесса и переводе образовательных учреждений на условия военного времени. Документ сначала попал к блогерам, а потом региональные власти подтвердили его подлинность, подчеркнув также что «мобилизационная готовность является требованием по российскому законодательству».

А неделей ранее Владимир Путин заявил, что все крупные частные и государственные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции. Это заявление было сделано в ходе разбора полетов прошедших минувшей осенью военных учений Запад-2017. В соседних с Россией странах Балтии беспокоились и по поводу этих учений, и сейчас по поводу мобилизационных планов российского руководства.

При этом в самих странах Балтии необходимость собственной мобилизации также не списывают со счетов. Своим мнением на тему мобилизационных процессов в регионе с автором и ведущей программы «Настоящее время. Итоги» поделился командующий силами обороны Эстонии в 2006-2011 годах, депутат парламента Эстонии Антс Лаанеотс.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

  • 16x9 Image

    Дмитрий Шахов

    Оператор, продюсер программы "Настоящее время. Итоги". на "Голосе Америки" с 2014 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG