Линки доступности

Николай Эппле: Обществу предлагают модель, в которой победы уравновешивают преступления


Николай Эппле: Обществу предлагают модель, в которой победы уравновешивают преступления
please wait

No media source currently available

0:00 0:23:51 0:00

Философ и журналист об исторической памяти и ответственности в России

В конце 2018 года Районный суд Москвы отклонил иск к главе ФСБ России Александру Бортникову, который в 2017 году в интервью «Российской газете» назвал сталинские репрессии «перегибами на местах». Иск был инициирован экс-следователем по особо важным делам Генеральной прокуратуры России, полковником юстиции Игорем Степановым.

Отношения российского общества к репрессиям и фигуре Иосифа Сталина в последние годы становилось предметом острых дискуссий на самых разных уровнях. В середине 2017 года по итогам социологических опросов Сталин обошел Путина и Пушкина в рейтинге величайших людей России.

Об истоках и социо-политических предпосылках происходящего формирования в России исторической памяти автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги» Юлия Савченко на исходе года беседовала с журналистом, филологом Николаем Эппле.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG