Линки доступности

Майкл Карпентер: «Америка должна переосмыслить свои ключевые интересы на Ближнем Востоке»


Майкл Карпентер: «Америка должна переоценить свои ключевые интересы на Ближнем Востоке»
please wait

No media source currently available

0:00 0:18:40 0:00

Экс-помощник замминистра обороны США – о США и России на Ближнем Востоке, о погибших российских гражданах в Сирии и об иске Демократической партии к президенту Трампу и правительству РФ.

Недавно президент Трамп подтвердил ранее озвученные данные о столкновении между американскими военными и российскими наемниками в Сирии в феврале нынешнего года.

«Недавно в Сирии произошло очень ожесточенное сражение между нашими и российскими военными, и это очень печально, и в этом сражении погибло очень много людей», – заявил президент.

В пятницу 13 апреля силы США, Великобритании и Франции нанесли воздушный удар по Сирии в ответ на использование химоружия, в котором подозреваются войска Башара Асада. Москва осудила удар и вынесла вопрос на обсуждение Совбеза ООН. Позицию России в Совбезе поддержали Китай и Боливия.

Напомним, что ранее президент Трамп заявил, что миссия американских военных в Сирии завершена и цель ее достигнута.

О том, какие цели преследовал удар по Сирии, и какие процессы разворачиваются сегодня на Ближнем Востоке, автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги» Юлия Савченко беседовала с экс-помощником замминистра обороны США Майклом Карпентером, ранее также занимавшим пост советника вице-президента Джо Байдена по национальной безопасности.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

  • 16x9 Image

    Дмитрий Шахов

    Оператор, продюсер программы "Настоящее время. Итоги". на "Голосе Америки" с 2014 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG