Линки доступности

Трамп выразил надежду на заключение нового договора по контролю над вооружениями с Москвой


Вместе с тем он подчеркнул значение укрепления военной мощи США

«Я полагаю, что мы заключим с Россией соглашение, с помощью которого будет осуществляться контроль над вооружениями», – заявил президент США Дональд Трамп в интервью, переданном телеканалом C-SPAN.

Президент вновь подчеркнул, что победа над «Исламским государством» в целом достигнута, и подтвердил свое стремление вывести американские войска из ряда стран. Вместе с тем он заявил, что вооруженные силы США должны быть самыми сильными на планете.

Трамп подчеркнул успехи своей администрации в укреплении военной мощи США, заявив, что, когда он вступил в должность, дела в военной сфере обстояли хуже. Президент заявил о новых задачах и приоритетах в сегодняшней деятельности военного ведомства – в частности, об обновлении ядерного арсенала и строительстве новых подводных лодок.

Президент затронул и вопрос об отношениях с Китаем. Отметив, что в настоящее время дела в китайской экономике идут не наилучшим образом, Трамп подчеркнул необходимость изменений в торговых отношениях с Пекином. «Мы не можем позволить Китаю делать то, что он делал в последние 25 лет», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG