Линки доступности

Помпео выступил с заявлением по случаю Международного дня прав человека


Майк Помпео

Госсекретарь отметил серьезные нарушения прав человека в таких странах, как Китай, Иран, Сирия и Венесуэла

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением по случаю Международного дня прав человека.

Помпео напомнил, что Комиссию ООН по правам человека, которая составила принятую в 1948 году Всеобщую декларацию прав человека, возглавляла американка – бывшая первая леди Элеанор Рузвельт. По его словам, для того, чтобы сформулировать эти права, Рузвельт было достаточно ориентироваться на американские традиции и такие основополагающие документы, как Декларация независимости, Конституция и Билль о правах.

«Благодаря госпоже Рузвельт и Всеобщей декларации прав человека этими правами и свободами пользуются больше людей в мире, чем до принятия Декларации. Широко признается, что моральный авторитет государства в значительной степени проистекает из степени его готовности защищать права и свободы, перечисленные в Декларации, – отметил Помпео. – К сожалению, не все страны демонстрируют эту готовность. Правительство Китая продолжает ущемлять членов религиозных и этнических меньшинств в Синьцзяне, Тибете и других районах, а также подрывать свободы, гарантированные жителям Гонконга в соответствии с Объединенной китайско-британской декларацией по вопросу передачи Гонконга и основным законом. Режимы Ирана, Сирии и Венесуэлы каждый день совершают шокирующие нарушения прав человека. Чтобы такие страны, как Китай, Иран, Сирия и Венесуэла вновь обрели моральный авторитет в глазах своих свободолюбивых наций, они должны заново посвятить себя защите прав человека и основных свобод».

В заключение госсекретарь заверил, что Соединенные Штаты всегда будут поддерживать тех, кто стремится реализовать свои неотчуждаемые права и свободы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG