Линки доступности

Тиллерсон: США продолжат борьбу за гендерное равенство


Госсекретарь США выступил с заявлением по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

«По случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который отмечается 25 ноября, а также шестнадцати дней активной деятельности против гендерного насилия Соединенные Штаты вновь подтверждают свою приверженность защите прав женщин и девочек на жизнь, свободную от насилия», – говорится в документе.

«Эта международная кампания, – продолжает глава Госдепартамента, – нацелена на привлечение внимания к проблеме насилия в отношении женщин, в том числе к бракам несовершеннолетних и принудительным бракам, внутрисемейному насилию и всем формам торговли людьми. Мы знаем, что насилие по отношению к женщинам и девочкам подрывает мир и безопасность во всем мире, ослабляет общественную структуру, сплачивающую семьи и общины и мешает странам достичь социальной стабильности и экономического развития».

Как констатирует госсекретарь США, «спустя почти два десятилетия после того, как Генеральная Ассамблея ООН учредила Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, мы по-прежнему признаем, что насилие в отношении женщин представляет собой непреходящую угрозу и препятствие на пути к достижению гендерного равенства».

«Соединенные Штаты в особенности обеспокоены тем, что экстремистские организации используют насилие в отношении женщин как тактику террора для притеснения женщин, вербовки террористов и стигматизации отдельных групп населения. Мы осуждаем осуществляемую террористическими организациями принудительную вербовку, сексуальную эксплуатацию и притеснения, в том числе обращение женщин и девочек в сексуальное рабство», – подчеркнул Рекс Тиллерсон.

В заявлении внешнеполитического ведомства США также подчеркивается: «Соединенные Штаты никогда не прекратят борьбу за гендерное равенство. В партнерстве с правительствами других стран, международными организациями и гражданскими обществами по всему миру мы продолжим вести работу по ликвидации насилия в отношении женщин и девочек во всем мире и обеспечению равных прав и возможностей для женщин и девочек. В Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и в ознаменование 16-дневной активной борьбы против гендерного насилия мы призываем все государства присоединиться к нам в исполнении нашего общего долга – прекратить насилие в отношении женщин».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG