Линки доступности

Помпео выступил с заявлением по случаю Международного дня демократии


Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь выразил озабоченность глобальными тенденциями к ограничению фундаментальных прав и свобод

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением по случаю Международного дня демократии, который отмечается 15 сентября. В нем глава американской дипломатии уделил особое внимание развитию гражданского пространства.

«В Международный день демократии мы размышляем о непоколебимой приверженности нашей страны неотъемлемым правам, составляющим основу нашей демократии, – говорится в заявлении госсекретаря. –В Соединенных Штатах эти права определяются уважением к личной свободе и человеческому достоинству. Динамичное, многообразное и независимое гражданское общество является краеугольным камнем обеспечения этих фундаментальных свобод».

Глава американской дипломатии выразил убеждение в том, что общественное пространство играет важную роль в деятельности гражданского общества по обеспечению работы сильных демократических институтов, защите прав и фундаментальных свобод человека, борьбе с коррупцией и повышению транспарентности.

«В то время, как Соединенные Штаты воздают должное правительствам, которые проводят реформы в целях процветания гражданского общества, мы по-прежнему глубоко озабочены глобальной тенденцией к сокращению гражданского пространства», – отмечается в заявлении.

«К таким тенденциям относится появление новых законов и политических решений, которые вводят необоснованные ограничения права на свободу ассоциаций, мирных собраний, выражения мнений, религии и убеждений», – пояснил Помпео.

«Американский народ и многие наши союзники пользуются плодами демократии. Мы процветаем, потому что пользуемся фундаментальными свободами для создания возможностей для экономического, культурного, образовательного и социального прогресса. Государства становятся более безопасными, мирными и процветающими, когда гражданское общество свободно участвует в демократических процессах, не подвергаясь запугиванию», – подчеркнул глава Госдепартамента.

«США будут и в дальнейшем играть ведущую роль в защите гражданского пространства для укрепления основ демократии», – резюмировал Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG