Линки доступности

США подчеркнули недопустимость дискриминации ЛГБТИ-сообщества


Госсекретарь Помпео выступил с заявлением по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией

В четверг 17 мая в международный День борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением, в котором подчеркивается историческая приверженность Соединенных Штатов «защите основных свобод и всеобщих прав человека».

«В мире слишком много государств, которые продолжают арестовывать и преследовать своих граждан лишь потому, что они являются лесбиянками, геями, бисексуалами, транссексуалами или интерсексуалами (ЛГБТИ).

Страх и фанатизм закреплены в законах, которые криминализируют статус или поведение ЛГБТИ более чем в 70 странах. В некоторых случаях принадлежность к ЛГБТИ наказывается смертью», – указывается в документе.

США решительно выступают против насилия и дискриминации LGBTI-сообщества – в таких сферах, как обеспечение жильем, работой, доступ к госуслугам, подчеркивается в заявлении главы внешнеполитического ведомства.

«Мы используем публичную и конфиденциальную дипломатию для решения проблем прав человека, оказания экстренной помощи людям, входящим в группы риска, и налагаем визовые ограничения и экономические санкции на тех, кто их преследует», – говорится в документе.

В нем также отмечается, что Соединенные Штаты поддерживают права человека во всем мире, подчеркивая достоинство и равенство всех людей, в том числе – в независимости от их сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG