Линки доступности

По данным Reuters, ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство»

По меньшей мере пять боевиков в ночь на понедельник напали на подразделение афганской армии недалеко от военной академии в Кабуле, убив двух и ранив десять солдат.

«Атака была направлена против подразделения, обеспечивающего безопасность академии, а не против самой академии», – заявил представитель минобороны Афганистана Давлат Вазири.

По словам очевидцев, столкновения в районе Университета национальной обороны имени маршала Фахима продолжились после рассвета.

Вазири сообщил, что атака началась с взрыва смертника, после чего началась перестрелка, в которой были убиты два боевика. Один нападавший был арестован. Он добавил, что военные разыскивают другого возможного подозреваемого.

Reuters сообщило, что ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство».

За последнее время в Кабуле произошло несколько атак боевиков.

Воскресенье было объявлено в Афганистане днем национального траура в связи с гибелью людей в результате субботней атаки боевиков с использованием заминированной машины скорой помощи у правительственного здания в Кабуле.

Официальные лица сообщили в воскресенье, что число погибших в результате атаки достигло 103, еще 235 человек получили ранения. Ответственность за атаку взял на себя Талибан.

Министр внутренних дел Ваис Ахмад Бармак, обнародовавший последние данные о жертвах, отметил на пресс-конференции в Кабуле, что среди погибших было «много полицейских». Их точное число он, однако, не назвал, но сообщил, что среди раненых было 30 полицейских.

Глава Афганского разведывательного ведомства Масум Станекзай сообщил журналистам, что власти арестовали пять человек в связи с субботним взрывом и что расследование инцидента продолжается.

Он отверг критику, которая звучит в адрес Национального директората безопасности и других афганских спецслужб за то, что они якобы не смогли предотвратить многочисленные атаки боевиков в Кабуле и других городах страны.

Ранее в этом месяце пять хорошо вооруженных талибов-смертников штурмовали отель «Интерконтиненталь», расположенный в тщательно охраняемом районе Кабула. В результате той атаки погибли не менее 22 человек, в том числе 14 иностранцев. Среди погибших было по крайней мере четыре американца.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG