Линки доступности

Дональд Трамп и Нэнси Пелоси обменялись взаимными оскорблениями


Президент Дональд Трамп и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси

Спикер нижней палаты Конгресса считает, что президент «хочет», чтобы ему объявили импичмент

Дональд Трамп и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в очередной раз обменялись оскорблениями из-за усиливающегося конфликта между президентом и демократами.

Пелоси в четверг предположила, что Трамп «хочет», чтобы демократы объявили ему импичмент в Конгрессе, однако, по ее словам, для этого необходимо начать формальную процедуру об объявлении недоверия президенту. Расследования, ведущиеся несколькими комитетами в Палате представителей, по словам спикера, «могут привести нас к импичменту», однако до этого, как сказала Пелоси, все еще далеко.

На данный момент за импичмент в нижней палате готовы проголосовать три десятка демократов и один республиканец. Впрочем, даже если Палата представителей поддержит начало этой процедуры, контролируемый республиканцами Сенат навряд ли позволит отстранить Трампа от власти. Пелоси предположила, что Трамп «хочет», чтобы демократы инициировали импичмент.

Спикер нижней палаты добавила, что законодатели будут строго «следовать фактам» в расследовании финансовых сделок Трампа, его деятельности на посту президента и препятствования правосудию со стороны президента, о котором говорится в отчете спецпрокурора Роберта Мюллера.

Нэнси Пелоси заявила, что она желает президенту «всего хорошего», и предложила сотрудникам администрации и родственникам Трампа «вмешаться» в его поведение «для блага страны».

Нэнси Пелоси выступает на еженедельной конференции на Капитолийском холме, Вашингтон, 23 мая 2019 года
Нэнси Пелоси выступает на еженедельной конференции на Капитолийском холме, Вашингтон, 23 мая 2019 года

Президент в ответ назвал Пелоси «сумасшедшей Нэнси». Это произошло во время пресс-конференции, состоявшейся в четверг днем в Белом доме. Самого себя Трамп в очередной раз провозгласил «исключительно стабильным гением».

Спикер Палаты представителей тут же отреагировала на эту фразу в своем Твиттере, написав: «Когда этот “исключительно стабильный гений” начнет вести себя, как подобает президенту, я буду рада сотрудничать с ним по вопросам инфраструктуры, торговли и другим проблемам».

Президент спустя некоторое время опубликовал в Твиттере видеоролик телеканала Fox News с подбором кадров из еженедельной встречи спикера с журналистами. Видео смонтировано таким образом, чтобы обратить внимание аудитории на запинки и ошибки в речи Пелоси. Президент сопроводил ролик подписью «Пелоси заикается на пресс-конференции».

Президент Дональд Трамп выступает с речью в Белом доме, 22 мая 2019 года
Президент Дональд Трамп выступает с речью в Белом доме, 22 мая 2019 года

В среду Трамп неожиданно покинул совещание в Белом доме с участием Пелоси и лидера демократов в Сенате Чака Шумера. Предполагалось, что глава государства обсудит с руководством Демократической партии законопроект о финансировании создания инфраструктуры, однако раздосадованный президент вышел из кабинета спустя три минуты после начала совещания.

Пелоси и Шумер заявили, что выходка Трампа была вызвана «вспышкой ярости». По словам Шумера, совещание было сорвано из-за того, что Трамп и его советники «были настолько плохо подготовлены и боялись, на самом деле, сказать, как они будут платить за инфраструктуру – они не могли этого сделать – и потому нашли повод для отступления».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG