Линки доступности

Один человек погиб, трое ранены в результате стрельбы в синагоге в районе Сан-Диего


Здание синагоги Движения Хабад в городе Пауэй, Калифорния, 27 апреля 2019 года

Злоумышленник совершил нападение на религиозный центр в последний день еврейского праздника Песах

Полиция задержала и допрашивает мужчину, который в субботу днем открыл стрельбу в синагоге в округе Сан-Диего на юге штата Калифорния. В результате инцидента погиб один человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщили в полиции округа.

Около 11:30 утра в полиции города Пауэй рассказали о расследовании сообщений о мужчине с пистолетом, которого заметили рядом с синагогой Движения Хабад.

Позднее появилась информация местных властей о том, что один человек погиб. Власти считают, что преступление было совершено на почве религиозной ненависти.

Президент Дональд Трамп выразил соболезнования всем пострадавшим и их близким.

«Храни вас всех Господь. Подозреваемый задержан. Правоохранительные органы отлично поработали. Спасибо вам!», – говорится в твите президента.

По данным местного телеканала KGTV 10News, по меньшей мере четверо человек были доставлены из синагоги в больницу с ранениями. В 11 часов утра в синагоге началась церемония празднования последнего дня праздника Песах. Предполагалось, что праздник продлится весь день и завершится в 19 часов торжественным ужином в честь окончания празднования Песах.

Первые сообщения о стрельбе поступили в полицию около 11:30 по местному времени.

Пауэй находится в 25 км к северу от центра Сан-Диего.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG