Линки доступности

Сын Трампа не считает открытие курортов в Индонезии «конфликтом интересов»


Индонезийский олигарх и "друг" президента США Хари Таносудибьо и Дональд Трамп-младший представляют проект строительства курортов в Индонезии

Дональд Трамп-младший назвал «абсолютно смехотворными» утверждения о том, что зарубежные сделки, заключаемые Trump Organization, могут влиять на внешнеполитический курс Белого дома

Сын президента Трампа, который во вторник представлял в столице Индонезии проект строительства двух курортов под брендом Trump Residences, не считает, что международное расширение Trump Organization является конфликтом интересов для администрации Белого дома, которую возглавляет его отец.

Во время презентации грядущего строительства курортов Trump Residences на Бали и на западе острова Ява, Дональд Трамп-младший назвал обе этих инициативы «проектами мечты». Он пояснил, что договоры о строительстве обоих курортов были подписаны еще до того, как его отец стал президентом США. С тех пор, по словам Трампа-младшего, бизнес-группа не заключала никаких иностранных сделок, «чтобы избежать даже впечатления любого рода неподобающей деятельности».

«Мы на уровне семьи приняли очень осознанное решение не делать этого прямо сейчас», - заявил на пресс-конференции в Джакарте Трамп-младший, исполнительный вице-президент Trump Organization.

Оба проекта представляют собой комплекс вилл и поля для гольфа. Строительство, которое ведет индонезийская компания MNC Land, будет завершено в течение трех лет. Владелец холдинга – индонезийский олигарх и основатель правой «Партии Единства» Хари Таносудибьо, который называет Дональда Трампа своим «другом». Таносудибьо в 2017 году посещал инаугурацию Трампа в Вашингтоне и останавливался вместе с женой в гостинице Trump International Hotel.

В Белом доме не ответили на просьбу «Голоса Америки» прокомментировать эту историю.

Сын Трампа опроверг предположения о том, что иностранные бизнес-интересы его семьи могут каким-то образом повлиять на внешнеполитический курс, проводимый Белым домом. Подобные утверждения – «абсолютно смехотворны», заявил Трамп-младший. По его словам, он хотел бы «раз и навсегда прекратить» такие разговоры, которые являются «бессмыслицей».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG