Линки доступности

СМИ: поставка Су-35 в Индонезию откладывается из-за американских санкций


Су-35

Как сообщается, власти США не предоставили Индонезии гарантий, что не введут санкции в ее отношении из-за сотрудничества с российским оборонным сектором

России придется отложить поставку многофункциональных истребителей Су-35 в Индонезию из-за осложнений, связанных с американскими санкциями, сообщила российская газета «Коммерсант» со ссылкой на двух топ-менеджеров российских оборонных предприятий и источник, близкий к правительству.

Как сообщается, договор между Россией и Индонезией на поставку 11 истребителей сохранил юридическую силу, однако его реализация будет отсрочена. Один из источников газеты назвал ситуацию «неприятной», но «не критичной».

Переговоры о поставке начались в ноябре 2015 года, но затянулись из-за компенсационных сделок и офсетных обязательств. Контракт на сумму 1,1 миллиарда долларов был подписан в феврале, и Индонезия рассчитывала получить первые два истребителя к октябрю.

По данным «Коммерсанта», Россия опасается введения санкций против коммерческого банка, который должен был участвовать в реализации контракта.

В то же время власти США не предоставили Индонезии гарантий, что не введут санкции в ее отношении из-за сотрудничества с российским оборонным сектором.

Су-35 – многофункциональный суперманевренный истребитель 4-го поколений, оснащенный радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Скорость истребителя достигает 2500 км/ч, а радиус боевого применения – около 1 600 км. Самолет также оснащен пушкой калибра 33 мм и 12 внешними узлами подвески вооружения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG