Линки доступности

В Индонезии появился свой Горбачев


Эколог, названный в честь советского лидера, решил пойти в политику, чтобы реализовать свои идеи в сфере охраны природы

В парламентских выборах в Индонезии участвует Михаил Горбачев. Правда, речь идет не о бывшем советском лидере, который помог положить конец «холодной войне», а о его индонезийском тезке.

32-летний политик, полное имя которого Михаил Горбачев Дом, стал одним из 245 000 кандидатов, участвующих в самых масштабных выборах в истории Индонезии, которые пройдут 17 апреля.

Бывший исследователь-эколог родился в 1986 году, когда его нобелевский лауреат Горбачев начинал реформы, которые привели к распаду СССР.

Индонезийский Горбачев поделился историей происхождения своего имени в интервью AFP: «Родители были уверены, что у них будет девочка, так что, когда родился я, они запаниковали, потому что имя для мальчика они не придумали».

Мальчик неделю прожил без имени, пока родителям не попалось имя Горбачева в газете.

«Папа решил, что это интересное имя, ведь он был влиятельным лидером в Советском Союзе, так что они решили назвать сына в честь него», – пояснил кандидат.

В подростковом возрасте юноше приходилось непросто с таким необычным именем, и он до сих пор предпочитает, чтобы его называли просто Горба.

Однако впоследствии это помогло ему решиться пойти в политику, когда его многолетние усилия в природоохранной сфере не увенчались успехом. «Я понял, что мне нужно заняться политикой, чтобы реализовать свои идеи», – говорит он.

«Сегодня имя, пожалуй, работает в мою пользу… Люди никогда не забудут такое имя, даже если не могут запомнить меня в лицо».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG