Линки доступности

Индийские самолеты сбросили бомбы на «лагеря террористов» в Пакистане


Пакистанские власти утверждают, что воздушный удар не повлек человеческих жертв

Индийские самолеты во вторник залетели на территорию Пакистана, чтобы нанести воздушный удар по «лагерям террористов», как охарактеризовал их действия один министр.

Действия Индии привели к резкому обострению напряженности между двумя соседними странами, обладающими ядерным оружием, которые трижды воевали друг с другом.

Конфронтация произошла на фоне углубления раскола между двумя заклятыми противниками после взрыва смертника 14 февраля в спорном регионе Кашмир, ответственность за который взяла на себя пакистанская группировка боевиков.

В результате взрыва погибли по меньшей мере 40 сотрудников военизированной полиции Индии.

В Дели возложили вину на Исламабад, который отрицает свою причастность к атаке.

Пакистан не придал большого значения инциденту во вторник, заявив, что он не повлек человеческих жертв, и что индийские самолеты поспешно «сбросили имеющиеся боеприпасы» в лесном районе после пересечения кашмирской Линии контроля, которая де-факто выполняет функцию границы между двумя странами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG