Линки доступности

Индия вводит дополнительные меры предосторожности из-за коронавируса


Высокая плотность населения страны заставляет экспертов опасаться стремительного распространения болезни

Индия, вторая по численности населения страна мира, долгое время надеялась, что вспышка коронавируса обошла ее стороной: в стране было зафиксировано всего три случая заражения среди студентов, вернувшихся из Китая.

Однако на этой неделе стало ясно, что эти надежды не оправдались: число заболевших заражения возросло до 26 человек, среди которых 16 туристов из Италии.

В связи с ростом числа случаев заражения власти анонсировали дополнительные меры предосторожности.

Начальные школы в Нью-Дели закрыты до конца месяца.

В аэропортах введены дополнительные проверки для всех прибывающих в страну пассажиров, а не только для тех, кто прибыл из 12 стран, внесенных в список ранее.

«Правительство принимает меры для сдерживания вируса», – объявил в четверг парламенту министр здравоохранения Харш Вардхан, отметив, что повода для паники нет.

Потенциал стремительного распространения вируса в Индии, учитывая плотность ее населения, вызывает серьезное беспокойство у экспертов.

Ведутся усиленные меры по выявлению и изолированию сотен человек, контактировавших с заболевшими, в том числе с итальянскими туристами, которые активно путешествовали по северному штату Раджастан.

«В связи с активизацией распространения заболевания по всему миру перед нами встают новые вызовы. Для выявления контактов с инфицированными людьми необходимо найти сотни людей в разных местах и следить за состоянием их здоровья», – сказал журналистам Вардхан.

В число городов, где введены повышенные меры безопасности, попала Агра, где расположен знаменитый комплекс Тадж-Махал. В этом городе было зафиксировано шесть случаев заражения.

В связи со вспышкой коронавируса отложен саммит Индии и Евросоюза, который должен был пройти 20 марта в Брюсселе. «Органы здравоохранения в обеих странах рекомендовали воздержаться от поездок на данный момент», – сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Равиш Кумар.

Индия, являющаяся крупным поставщиком аналогов медицинских препаратов, на этой неделе также анонсировала ограничения на экспорт некоторых ходовых лекарств, что породило опасения по поводу перебоев с лекарствами в других странах. Под ограничения попали такие широко распространенные препараты, как парацетамол, некоторые виды антибиотиков и витаминов.

Фармацевтическая промышленность Индии, импортирующая около 70 процентов сырья из Китая, столкнулась с трудностями из-за перебоев в цепочках снабжения. Ограничения на 26 фармацевтических ингредиентов и лекарств, изготовляемых из них, введены с целью обеспечить наличие достаточного количества препаратов внутри страны.

Из-за вспышки коронавируса оказался под угрозой и знаменитый индуистский фестиваль красок Холи.

Премьер-министр Нарендра Моди рекомендовал избегать участия в празднествах, которые пройдут в следующий вторник.

«Эксперты по всему миру рекомендуют властям сократить количество массовых мероприятий, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса COVID19, – написал он в среду в «Твиттере». – В связи с этим в этом году я решил не участвовать в каких-либо программах Холи».

Праздничные мероприятия в президентском дворце также отменены.

Еще до появления рекомендаций избегать больших скоплений людей в соцсетях появились слухи о том, что импортированные из Китая товары для фестиваля могут быть опасны. Эксперты заверяют, что эти сообщения не соответствуют действительности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG