Линки доступности

По делу о беспорядках задержаны ещё 2 участника акции 27 июля


По уголовному делу о массовых беспорядках задержаны ещё два предполагаемых участника несогласованной акции протеста в Москве 27 июля. Как сообщает Следственный комитет, это Айдар Губайдуллин и Данила Беглец. Они стали 11-м и 12-м привлечёнными к ответственности по этому делу.

Айдару Губайдуллину предъявлено обвинение в участии в беспорядках, эта статья предусматривает наказание сроком до 8 лет лишения свободы. О предъявлении обвинения сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката. В чём обвиняют Беглеца – пока не сообщается.

9 обвиняемых по этому делу ранее были отправлены в СИЗО, ещё одному – Сергею Фомину – мера пресечения будет избрана, как ожидается, сегодня.

Источник ТАСС сообщил также о задержании ещё одного участника акции 27 июля – Ильи Анохина. Ранее он был допрошен по делу о беспорядках. Официально о задержании Анохина пока не сообщается.

27 июля в центре Москвы прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Полиция жёстко задерживала её участников, число задержанных превысило 1300. Петицию главе Следственного комитета с призывом прекратить дело о беспорядках подписали более 100 тысяч человек. В ней говорится, что в действиях протестующих не было квалифицирующих признаков беспорядков, таких как насилие или повреждение имущества.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG