Линки доступности

В доке в Мурманске горит авианосец «Адмирал Кузнецов»


Aвианосец «Адмирал Кузнецов» в доке

Площадь возгорания на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», стоящем на ремонте в Мурманске, достигла 600 квадратных метров, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник. При пожаре пропал человек, он находился в трюме во время возгорания.

Корабль стоит на ремонте в доке в Мурманске. Сообщение о возгорании на нижней палубе поступило в 10.49 по московскому времени. Сейчас огнем охвачен весь энергоотсек крейсера.

По данным «Ведомостей», пожар произошёл из-за невыполнения рабочими техники безопасности. ТАСС уточняет, что сейчас на авианосце горит дизельное топливо.

Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» – единственный авианосец в составе российского флота. Он введён в эксплуатацию в 1991 году, принимал участие в военной операции России в Сирии. В 2017 году встал на ремонт, в 2018 году плавучий док, в котором он ремонтировался, затонул.

На момент пожара на корабле находились более 400 человек. Его ремонт предполагалось закончить к концу 2022 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG