Линки доступности

В Германии опасаются, что Трамп даст Путину «провести себя»


Дональд Трамп

В Германии многие политики и общественные деятели выражают беспокойство в связи с предстоящей 16 июля в Хельсинки встречей президентов США и России

В Германии многие политики и общественные деятели выражают беспокойство в связи с предстоящей 16 июля в Хельсинки встречей президентов США и России. Германские СМИ цитируют слова Петера Бейера, координатора кабинета министров Германии по трансатлантической политике, который говорит об опасениях в НАТО относительно договоренностей, которых могут достичь в столице Финляндии Владимир Путин и Дональд Трамп.

По словам Бейера, недавняя встреча Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном – дополнительный повод для беспокойства о том, что президент США позволит российскому лидеру «провести себя». «Ким пока только обещает, а Трамп называет сам факт проведения саммита успехом», – напоминает он.

О том, что он не доверяет президенту США, заявил и лидер оппозиционной Свободной демократической партии Кристиан Линднер. А глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер напомнил, что встреча Трампа и Путина пройдет после саммита НАТО 11–12 июля, на которой противоречия между США и их союзниками могут обостриться.

Трамп ранее неоднократно критиковал Германию и другие страны за недостаточный, по его мнению, уровень финансирования НАТО. Выступая в штате Монтана накануне, он заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель просит США защищать Европу, но при этом заключает газовые соглашения с Россией. Трамп также сказал, что «всю жизнь готовился» к таким событиям, как встреча с Путиным, и уверен в том, что российскому лидеру не удастся его «переиграть».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG