Линки доступности

Импичмент: разбирательство в Сенате

День 2: аргументы сторон. Живой блог и прямая трансляция


05:40 23.1.2020

Адам Шифф, главный менеджер по импичменту, выступает с заключительным словом. На этом сегодняшние слушания заканчиваются. Завтра демократы продолжат представлять свои аргументы в ходе сенатского разбирательства об импичменте Дональда Трампа

04:58 23.1.2020

Пресс-секретарь сенатора Лизы Мурковски сообщила, что законодатель, представляющая в Сенате штат Аляска, была «оскорблена» комментариями Джерри Надлера, одного из менеджеров по импичменту на разбирательстве в Сенате. Во время заседания Надлер заявил, что если кто-либо из сенаторов не поддержит требование демократов о вызове свидетелей, то тем самым они «проголосуют за укрывательство».

«Это... очень оскорбительно. Будучи одной из тех, кто внимательно слушает и усердно работает над обеспечением честного процесса, я была оскорблена», - заявила Мурковски, говорится в сообщении ее помощницы Карины Боргер.

Мурковски считается одним из «колеблющихся» членов Республиканской партии, которые частично соглашаются с доводами демократов.

03:05 23.1.2020

Конгрессмен Хаким Джеффрис атаковал во время своего выступления Руди Джулиани, личного юриста Дональда Трампа, назвав его «хладнокровным политическим политтехнологом».

«Джулиани – не госсекретарь. Он – не посол. Он – не член дипломатического корпуса. Рудольф Джулиани – хладнокровный политтехнолог кампании по переизбранию Дональда Трампа. Поэтому о нем много раз упоминали во время того телефонного разговора, состоявшегося 25 июля», - заявил Джеффрис.

00:48 23.1.2020

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявил, что он ни в коем случае не «обменяет» показания Хантера Байдена на одного из свидетелей из рядов республиканцев, чтобы добиться показаний от Джона Болтона, бывшего советника Трампа по национальной безопасности, в ходе разбирательства об импичменте президента.

«Думаю, это не обсуждается. Этот обмен не обсуждается», - заявил Шумер, которого цитирует корреспондент CNN.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он уместными комментарии Джерри Надлера, сделанные председателем Юридического комитета Палаты представителей утром в среду, Шумер сказал, что, по его мнению, с этим вопросом уже разобрался верховный судья Джон Робертс. Глава демократов в Сенате отказался комментировать высказывания Надлера.

Шумер также приветствовал действия республиканцев, которые поддержали внесение дополнений в резолюцию, дав каждой из сторон три дня на представление своих аргументов, вместо первоначальных двух дней. Шумер заявил, что у него есть свидетельства того, что республиканцы в итоге поддержат появление на слушаниях свидетелей и получение дополнительных документов от администрации.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG