Линки доступности

В США прошли сотни акций протеста против иммиграционной политики Трампа


В четверг в здании Сената были задержаны 600 протестующих против политики властей на американо-мексиканской границе

В субботу группы по защите иммигрантов провели сотни протестных маршей во всех уголках Соединенных Штатов в знак протеста против политики «нулевой толерантности» президента Дональда Трампа по отношению к нелегальной иммиграции.

Коалиция левых активистов, включая группы, которые инициировали массовые женские марши последних двух лет, организовала более 600 демонстраций по всей стране. В них приняли участие сотни тысяч людей.

Организаторы заявили, что получили решительную поддержку от матерей, которые выступали против прежней политики администрации Трампа о разделении детей со своими родителями на границе США и Мексики. Одна из таких групп провела субботний митинг в Портленде, штат Орегон.

Протесты прошли как в крупных центрах – Вашингтон, Лос-Анджелес и Нью-Йорк, так и в небольших местных сообществах по всей стране, в том числе в регионе Аппалачей и на Среднем Западе.

В защиту иммигрантов
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:51 0:00

В Вашингтоне 12-летняя девочка по имени Лия, родители которой являются иммигрантами без документов и находятся под угрозой депортации, выступила с таким обращением во время массовой акции протеста:

«Я хочу сказать детям на границе и по всей стране: не сдавайтесь и боритесь за свои семьи. Мы все люди и заслуживаем того, чтобы нас любили и о нас заботились! Мы дети!»

​Субботние митинги получили финансирование и поддержку со стороны нескольких крупных организаций, включая Американский союз гражданских свобод и MoveOn.org.

Также в субботу несколько звезд Бродвея выступили в благотворительном концерте, чтобы поддержать усилия по воссоединению семей, разделенных на границе с Мексикой.

В соответствии с политикой «нулевой толерантности» федеральное правительство начало преследование всех мигрантов, попавших в страну незаконно. Позднее под давлением общественности Трамп отменил решение забирать детей от своих задержанных родителей-нелегалов. Но около двух тысяч детей все еще содержатся отдельно от родителей, причем последние говорят, что они не знают, как теперь найти своих детей.

Трамп написал в субботу в Твиттере, что призывы некоторых демократов к упразднению Иммиграционной и таможенной полиции США, широко известной как ICE (Immigration and Customs Enforcement), ошибочны. Трамп еще раз повторил, что ICE делает «невероятную работу» по избавлению местных сообществ от нелегальных иммигрантов, совершающих уголовные преступления, от «злейших криминальных элементов», таких, как международная бандитская группировка MS-13.

В четверг в Вашингтоне, внутри одного из зданий Сената, были задержаны около 600 демонстрантов, протестовавших против иммиграционной политики Трампа. Протестующие, в основном женщины, одетые в белое, скандировали: «Скажи это громко, скажи это ясно, добро пожаловать, иммигранты!»

На этой неделе подобные протесты прошли и в других городах страны. Например, одна из них состоялась у здания федерального суда в городе Браунсвилле, штат Техас, недалеко от границы с Мексикой.

В Мичигане десятки людей прервали заседание правительства штата в знак протеста против заключения контракта с Иммиграционной и таможенной полицией на размещение задержанных нелегалов в местной тюрьме.

Восемь протестующих были арестованы у здания Иммиграционной и таможенной полиции США в Портленде, штат Орегон, которое было закрыто из-за проходившей круглосуточной манифестации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG