Линки доступности

МВФ прогнозирует замедление экономического роста в России


В докладе МВФ говорится, что рост ВВП России замедлится с 2,3 процента в прошлом году до 1,2 процента в этом

Международный валютный фонд в среду представил прогноз, согласно которому снижение цен и повышение налогов приведет к замедлению экономического роста в России в 2019 году.

По оценкам фонда, среднесрочные перспективы роста останутся скромными, если страна не проведет глубокие структурные реформы.

«Российская экономика продолжает демонстрировать умеренный рост при устойчивой макроэкономической политике, но в условиях структурных ограничений и воздействия санкций», – говорится в докладе МВФ о состоянии российской экономики.

В нем отмечается, что рост ВВП России замедлится с 2,3 процента в 2018 году до 1,2 процента в 2019 году. Его тянут вниз слабые показатели за первый квартал, низкие цены на нефть и повышенные ставки НДС, которые отражаются на личном потреблении.

Ожидалось, что рост увеличится до 1,9 процента в следующем году, и что его могут подстегнуть бюджетные расходы на инфраструктуру, однако в долгосрочной перспективе в отсутствие глубоких структурных реформ он остановится на умеренном уровне в 1,8 процента в долгосрочной перспективе, отмечают в МВФ.

Инфляция, которая во второй половине 2018 года начала расти после достижения рекордно низких уровней ранее в том году, начала снижаться, и, как ожидается, вернется к целевым показателям в 4 процента к началу 2020 году, говорится в пресс-релизе МВФ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG