Линки доступности

Фонд отмечает оздоровление финансовой системы и структурные реформы в стране

Международный валютный фонд выделит Молдове 21,5 миллиона долларов. В решении фонда отмечаются проводимые в бывшей советской республике финансовые реформы и темпы экономического роста, которые оказались выше ожидаемых.

В заявлении МВФ говорится, что в Молдове «вновь наблюдается экономический рост, а власти по-прежнему твердо намерены заниматься грамотным управлением экономикой».

В МВФ отметили, что ожидаемый экономический рост в Молдове в этом году ожидается на уровне 4,5 процента. В стране «продолжается работа по оздоровлению финансовой системы и проводятся структурные реформы», – констатируют в фонде.

В ноябре МВФ одобрил выделение Молдове трехлетнего кредита на сумму 178,7 миллиона долларов для поддержки финансовых и экономических реформ в стране.

Ранее МВФ и ЕС замораживали помощь Молдове, после того как в 2014 году из трех молдавских банков пропал 1 миллиард долларов, что привело к усилению нестабильности в стране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG