Линки доступности

Четыре человека погибли в Техасе во время шторма «Имельда»


Тропический шторм привел к наводнениям в Хьюстоне, 19 сентября 2019 года

К северо-востоку от Хьюстона был зарегистрирован подъем воды на 4,8 метра

По меньшей мере четыре жителя штата Техас стали жертвами тропического шторма «Имельда», который обрушился на Техас и Луизиану в минувшие несколько дней. После того, как уровень воды начал снижаться, власти занялись оценкой ущерба, нанесенного «Имельдой».

В Хаффмане, городе к северо-востоку от Хьюстона, был зарегистрирован подъем воды на 4,8 метра, после того, как из берегов вышел находящийся рядом залив. Полицейское управление округа Харрис направило сотрудников для эвакуации около 60 местных жителей. Власти предупредили, что вода останется в этом районе вплоть до выходных.

В округе Джефферсон, к востоку от Хьюстона, за 72 часа выпало более 1000 мм осадков. Здесь был обнаружен человек, погибший от наводнения – 47 летний Малколм Фостер из Бомонта не смог выбраться из автомобиля и скончался.

Наиболее сильные осадки выпали на юго-востоке Техаса, однако метеорологи предупреждают, что наводнения угрожают также северо-восточному Техасу, Арканзасу, Оклахоме и Луизиане, так как «Имельда», потерявшая былую силу, продвигается на север.

Большая часть дорог в Хьюстоне оказалась под водой после сильного дождя в четверг, в результате более 1650 автомобилей были брошены хозяевами и позже эвакуированы.

В пятницу закрытой оставалась одна из важнейших автострад юго-восточного Техаса – трасса Interstate 10, в результате наводнения в районе Бомонта. Еще одна часть трассы, недалеко от Хьюстона, была закрыта, так как власти занимались оценкой ущерба, нанесенного мостам через реку Сан-Хасинто – в них врезались две баржи, которые пустились в «свободное плавание», оторванные штормом от причалов.

Эти мосты ежедневно пересекают почти 123 000 автомобилей, сообщают в Транспортном департаменте Техаса.

По данным властей, в Хьюстоне жертвами «Имельды» стали двое человек: неопознанный мужчина в возрасте 40 – 50 лет, утонувший за рулем машины, и еще один мужчина, чье тело было найдено в пятницу в канаве. В округе Джефферсон 19-летний молодой человек, пытавшийся спасти своих лошадей от наводнения, начал тонуть и погиб после удара электрическим током.

В 2017 году на Хьюстон обрушился ураган «Харви», который вызвал осадки до 127 см и привел к многочисленным разрушениям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG