Линки доступности

Убийцу аспирантки из Китая приговорили в Иллинойсе к пожизненному заключению


Брендт Кристенсен был признан виновным в похищении, изнасиловании и убийстве аспирантки Университета Иллинойса Чжан Инъин

Брендт Кристенсен изнасиловал и убил Чжан Инъин, которая училась в аспирантуре Университета Иллинойса. Предполагается, что Кристенсен убил еще 12 человек

29-летний Брендт Кристенсен, бывший студент Университета Иллинойса, проведет остаток жизни за решеткой за похищение и убийство китайской аспирантки в 2017 году. После того, как присяжные не смогли прийти к единогласному мнению по поводу меры наказания для Кристенсена – речь шла либо о смертной казни, либо о пожизненном заключении – федеральный судья Джеймс Шэйдид приговорил Кристенсена к пожизненному сроку без возможности условно-досрочного освобождения.

Согласно материалам суда, Кристенсен похитил и убил Чжан Инъин, избив ее бейсбольной битой. После этого он отрубил девушке голову. Ее тело так и не было найдено. Родители погибшей приехали на суд из Китая в Иллинойс. Они умоляли убийцу их дочери рассказать, где он спрятал тело Инъин.

«Если в твоей душе осталась хоть капля человечности, пожалуйста, помоги нам положить конец нашим мучениям», - говорится в заявлении семьи погибшей девушки.

Чжан Ронггао и Лифэн Е, родители погибшей аспирантки из Китая, приехали на суд в Иллинойс
Чжан Ронггао и Лифэн Е, родители погибшей аспирантки из Китая, приехали на суд в Иллинойс

Чжан Инъин родилась в семье китайских рабочих. Она училась в Университете Иллинойса в Шампейне, надеясь стать профессором в области сельского хозяйства.

По версии обвинения, в день убийства Кристенсен был одержим идеей убить человека. Он ездил на автомобиле рядом с университетским кампусом в поисках потенциальной жертвы. По словам прокуроров, Чжан оказалась «не в том месте в неподходящее время». Китаянка направлялась на встречу, чтобы подписать договор аренды на квартиру. Кристенсен, представившийся офицером полиции, обманом завлек ее в свой автомобиль. Затем он отвез девушку к себе домой, нанес ей ножевые ранения, изнасиловал ее, избил бейсбольной битой и отрубил ей голову.

Бывшая девушка Кристенсена тайно записала его признание об убийстве и передала запись в полицию. Следователи обнаружили в квартире Кристенсена кровь, которая совпала с ДНК Чжан Инъин.

Предполагается, что Кристенсен – серийный убийца, на счету которого могут быть еще 12 жертв. Расследованием этого дела занимается ФБР.

Адвокаты Кристенсена не отрицают, что их клиент убил девушку, однако защита попыталась оспорить утверждения прокуроров о том, как и почему было совершено убийство. Защита настаивала на том, что у Кристенсена были проблемы с психикой – он страдал от депрессий и иногда терял над собой контроль.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG