Линки доступности

В Аризоне открыли пункт для возвращения нелегальных мигрантов в Мексику


Граница между США и Мексикой в районе Ногалеса, штат Аризона

Через этот пункт в Мексику будут отправляться нелегальные мигранты, попросившие убежища в США

Министерство внутренней безопасности в четверг объявило об открытии в Аризоне пункта, через который в Мексику будут направляться нелегальные мигранты, подавшие прошение об убежище в США. Просители убежища, в соответствии с Протоколами о защите мигрантов, подписанными Вашингтоном и Мехико, будут находиться на территории Мексики в течение всего времени рассмотрения их просьбы об убежище.

Пункт возвращения мигрантов оборудован в Ногалесе – приграничном городе, находящемcя к югу от Таксона, штат Аризона. Пункт в Ногалесе – седьмой пункт, организованный в рамках реализации Протоколов по защите мигрантов. Ранее нелегалов, задержанных в секторе Таксон, переправляли в Мексику через пункт в Эль-Пасо, штат Техас.

Все мигранты, нелегально перешедшие границу Мексики с США и попросившие убежища в Соединенных Штатах, в соответствии с протоколами, теперь возвращаются на территорию Мексики в ожидании решения иммиграционного суда. Реализация этой программы началась в январе 2019 года в соответствии с законом, принятым Конгрессом в 1996 году на двухпартийной основе. К настоящему моменту в Мексику были возвращены более 56 тысяч нелегальных мигрантов, которые ожидают слушаний своего дела в иммиграционных судах.

Пункты передачи нелегальных мигрантов сейчас действуют на пограничных переходах в Сан-Диего, Калексико, Эль-Пасо, Ларедо, Браунсвилле и в Игл-Пассе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG